Проверили:
- есть ли медицинские книжки у работников пищеблока,
-наличие бракеражного журнала и его содержание, ежедневного меню,
- суточной пробы и ее хранение,
-всё ли оборудование пищеблока исправно, нет ли сколов на столовой посуде, наличие санитарной одежды у работников пищеблока,
- санитарное состояние пищеблока, чистота обеденных столов,
- как организовано руководство питанием,
- наличие графика работы столовой, льготное питание дошкольников, роль медицинского работника в вопросах организации питания,
- сохранность и правила хранения продуктов,
- соблюдение сроков завоза продуктов и т. д.
Комиссия ознакомилась с 10-дневном меню и выяснила, кто составляет и утверждает меню, проверила соответствие фактического и утвержденного меню, кто поставляет продовольственное сырье и пищевую продукцию, условия хранения продуктов, качество готовой пищи..
В ходе проверки особое внимание уделялось температурного режиму в детских садах. 🤙Во всех проверяемых дошкольных учреждениях тепло, светло и уютно.
Члены комиссии пришли к выводу, что обстановка с питанием в детсадах вполне благополучная, температурный режим соблюдается, соблюдаются в основном и санитарные нормы и правила, сроки, условия хранения и реализация продуктов. Организация и качество питания находится в удовлетворительном состоянии.
Но обратили внимание на то, что в двух ДОУ ("Колосок" и "Колокольчик") за последнюю неделю нет поставки молочных продуктов, что влияет на качество питания, особенно в завтраки и полдники.
В ходе проверки были даны некоторые рекомендации по организации питания дошкольников и ведению необходимой документации, даны предложения по улучшению качества питания дошкольников.