Комиссия проверила наличие медицинских книжек у работников пищеблока, наличие бракеражного журнала и его содержание, суточной пробы и ее хранение, оборудование пищеблока на исправность, наличие санитарной одежды у работников пищеблока, санитарное состояние пищеблока, наличие графика работы столовой, льготное питание школьников, роль медицинского работника в вопросах организации школьного питания.
Комиссия ознакомилась с 10-дневным меню и выяснила, кто составляет и утверждает меню, проверила соответствие фактического и утвержденного меню, стоимость завтраков и обедов и ее обоснованность, кто поставляет продовольственное сырье и пищевую продукцию, условия хранения продуктов, качество готовой пищи.
В ходе проверки особое внимание уделялось предоставлению мер социальной поддержки, а именно, бесплатному питанию учащимся начальной школы и льготной категории учащихся.
В ходе проверки были даны некоторые рекомендации по организации питания школьников.